【キングダムハーツ3】モンストロポリス攻略チャート・ボス戦『ジェル・オブ・ホラー』の倒し方

RPG, 攻略情報キングダムハーツ3

この記事はキングダムハーツ3の第5ステージ「モンストロポリス」の攻略チャート、ボス戦『ジェル・オブ・シャドウ』の倒し方です。

前回のワールド『キングダム・オブ・コロナ』攻略はこちら

全ワールド攻略はこちらからどうぞ

モンストロポリス攻略チャート

[1]アンヴァースの群れを殲滅する。

*カエルの吸い込みに注意。

[2]真っ直ぐ進むとマップがあるので入手。隣にセーブポイントあり。

[3]イベントムービー後アンヴァースの群れを殲滅する。

[5]ドアに捕まり移動する。その後スライドアクションパートへ。

*雷はドアに捕まり避ける。

[5]ハートレスの群れからブーを守る。

*一定数ブーが攻撃を食らうとゲームオーバー。

[6]レールに乗りスライドアクション。

*前回より少し敵が増えるので注意。

[7]ハートレスの群れを殲滅しドアの先へ進む。

[8]道なりに進むとイベントムービー。その後道なりに進む。

[9]機会が操られ、レーザーを撃っているので下写真のように物陰に隠れながら奥へ行く。

*一定時間隠れたままだと障害物を破壊されるので素早く移動すること。

[10]階段の上の装置を攻撃して破壊する。レーザーが止まり、後ろのシャッターが開くのでその先へ進む。

[11]アンヴァースの群れを殲滅し先に進む。

*毒攻撃と気絶効果に注意。セーブポイントとモグリーショップあり。

[12]エレベーターに乗り込み上へ。

[13]雷の部屋に入り敵を殲滅する。

[14]レーザーの道をかわしながら進み、奥の機械を攻撃で壊す。

*△ボタンを押すことで遮蔽物に隠れられるので、隠れながら進もう。

[15]奥の部屋に進み、ブーを守りながら大量の敵を殲滅する。

*クリア後イベントムービーを挟み、スマイルバッチを入手。

[16]発電所に行きセーブポイントとモグリーショップあり。道なりに進むとイベントムービー。

[17]階段を降りるとイベントムービーとなり、その後炎のフィールドで敵を殲滅する。

*地形の炎に当たるとダメージを受けるので注意。敵はウォーター系の魔法で倒すのが良いでしょう。

[18]上へ上がるように進んでいく。

[19]最高地点まで行ったら下へ飛び降りる。

*着地の瞬間にコンテナに攻撃をするとコンテナを破壊可能。(宝箱がある。)またクレーンで上に上がる事が出来るのでやり直し可能。

[20]タンクヤード前を抜けると炎のフィールドで大量の敵とバトル。

*クリアすると『絆のお守り・プライド』を入手。

[21]パイプを通って行きタンクヤードへ入る。

*敵を殲滅する。

[22]道なりに進み『ドア倉庫』へ。

*セーブポイントとモグリーショップあり。次はボス戦なため必ずセーブしときましょう。

[23]階段を上がるとボス『ジェル・オブ・ホラー』を倒すとクリア。

ボス戦『ジェル・オブ・ホラー』の倒し方

通常時は普段通り攻撃をすればダメージが入ります。

通常時は体当りコンボからのファイアに注意。空中に浮かされるので空中での立て直しのスキルと空中回避のスキルは必須となります。

本体が地面の中に入り黒い手を出してきたら、その手を倒しましょう。

本体が大きくなり大量の手を出現させたら、ターゲットボタンで攻撃可能な手を見つけてから倒しましょう。

[24]ボスを倒すとイベントムービーとなりクリア。

クリア後

  • 新しいキーブレード『ハッピーギア』を入手。
  • 次のワールド『アレンデール』へ。

以上が【キングダムハーツ3】モンストロポリス攻略チャート・ボス戦『ジェル・オブ・ホラー』の倒し方です。

次のワールド『アレンデール』攻略はこちら

全ワールド攻略はこちらからどうぞ

RPG, 攻略情報キングダムハーツ3