【MUA3】チャプター3『SHADOWLAND』攻略チャート・ボス攻略【マーベルアルティメットアライアンス3】

Action, 攻略情報マーベルアルティメットアライアンス3

この記事は『マーベルアルティメットアライアンス3ザ・ブラックオーダー(MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order)』のストーリーモードのチャプター3『SHADOWLAND』の攻略チャートとボス戦のブルズアイ、キングピンの攻略記事です。

SHADOWLAND攻略

1.サーチライトを避けて進め

道なりに進んでいきニンジャ屋敷へ向かう。

【Point】道中にサーチライトで照らして爆弾が落ちてくるトラップがあるのでライトに照らされないように注意しましょう。ライトに照らされると爆弾が落ち、同時に敵もたくさん出てき、殲滅するまで先に進めなくなります。

照らされると爆弾と敵が出る

2.ジェシカ・ジョーンズに話しかける

ジェシカ・ジョーンズに話しかけるとニンジャ屋敷へ続く道を作ってくれる。

3.ニンジャ屋敷の門を開ける

ニンジャ屋敷の門を開けるとアイアンフィストと合流する。アイアンフィストと共に敵を殲滅する。

参戦キャラクター

アイアンフィスト

4.屋敷の内部を調査する

龍の門のギミックを解除する。

【Point】室内の4つ角に赤、緑、白、青の水晶を持った銅像があるので各スイッチまで押し込む。

5.デアデビルと合流する

矢のトラップがあるので避けながら道なりに進むとデアデビルと合流する。

【Point】デアデビルと合流後赤くスポットされた地面を踏むと矢が放たれるので注意。

赤い地面を避けながら進む

参戦キャラクター

デアデビル

6.デアデビルと共に敵を殲滅する

赤い地面があるので注意しなごら戦おう。

7.エレクトラを解放する

エレクトラと戦闘。

【Point】エレクトラは操られているので紫色でリンクしている敵を先に殲滅しよう。その後エレクトラを倒す。

操ってる敵を先に倒す

参戦キャラクター

エレクトラ

8.屋敷の上層階を目指す

道なりに進んで屋敷の上層階を目指す。

【Point】途中に行き止まりがあるが、壁にかかった掛け軸を攻撃すると道が現れる。

中ボス戦『ブルズアイ』

9.ブルズアイを倒す

中ボス『ブルズアイ』を倒す。

【Point】2周期あるので1周期目に必殺技を使わないように注意。

【Point】トランプ投げの遠距離攻撃がほとんどなので常に距離を詰めて攻撃するのが良いでしょう。特にジャンプからの爆弾投げには要注意。

広範囲な爆弾攻撃は注意

10.キングピンのオフィスへ向かえ

道なりに進んでキングピンのオフィスに向かう。

11.四聖獣の謎を解け

ギミックを解除して扉を開ける。

【Point】各銅像の色に合ったスイッチまで移動させる。スイッチを押すたびに敵が出現するのでその度に殲滅していきましょう。

ボス戦『キングピン』

12.ボス『キングピン』を倒す

道なりに進んで『手』のエレベーターを上がるとキングピンのオフィスへ行く。ボス『キングピン』を倒す。

【Point】2周期あるので1周期目は必殺技を使わずアビリティと通常攻撃のみで倒すのが良いでしょう。

【Point】2周期目では柱での攻撃、レーザー、銃撃と範囲の広い攻撃を多数してくるので注意。

また雑魚敵も大量に沸くのでこちらも広範囲なアビリティや必殺技で一掃しながら戦いましょう。

雑魚は早くに一掃しよう

13.ムービー後クリア

次のチャプター『AVENGERS TOWER』へ


以上が【MUA3】チャプター3『SHADOWLAND』攻略チャート【マーベルアルティメットアライアンス3】でした。

マーベルアルティメットアライアンス3攻略一覧ページはこちら

created by Rinker
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社