【MUA3】チャプター2『THE REFT』攻略チャート・ボス攻略【マーベルアルティメットアライアンス3】

2019年7月24日Action, 攻略情報マーベルアルティメットアライアンス3

この記事は『マーベルアルティメットアライアンス3ザ・ブラックオーダー(MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order)』のストーリーモードのチャプター2『THE REFT』の攻略チャートとボス戦のサンドマン、ヴェノム、エレクトロ、ミステリオ、ドクターオクトパス、グリーンゴブリンの攻略記事です。

THE REFT攻略

1.独房から脱出しろ

チャプター1でロナンを倒すとムービー後『独房』に移動するので脱出する。

【Point】画面右側にある壁をシナジーリンクを使用して破壊する。ZRを押すと対応したキャラクターのシナジーリンクが出てくるので、壁のシナジーアイコンに従ったリンクを発動させましょう。

この壁にシナジーリンク

2.独房エリアの電源を回復しろ。

奥の部屋にある発電機を2つ起動し、大型の発電機を起動する。

3.道なりに進み『THE REFT』へ。

囚人18体を倒す。

4.スパイダーマンと共に囚人を殲滅する。

ムービー後『スパイダーマン』参戦。33体の囚人を殲滅する。

参戦キャラクター

スパイダーマン 

中ボス『サンドマン』

5.ボス戦『サンドマン』を倒す

道なりに進むとボス『サンドマン』と戦闘。

【Point】銃座を使ってサンドマンに球を当てると紫ゲージが減っていき、紫ゲージが0になるとスタン状態となり攻撃し放題となります。

【Point】銃座を使用中はサンドマンの範囲攻撃に要注意。一度銃座から離れないと回避行動が出来ないので攻撃がくる一歩前に離れておきましょう。

離れてから回避

【Point】サンドマンの残り体力があと僅かになったら必殺技アルティメットアライアンスで一気に畳み掛けましょう。

6.アベンジャーズの面々が登場。

ムービーにてアベンジャーズの面々が登場。ニックフューリーに話しかける。

参戦キャラクター

アイアンマンキャプテンアメリカ
ハルクソー
ファルコンブラックウィドウ
ウルヴァリンスカーレットウィッチ
クリスタルキャプテンマーベル

7.刑務所内に入る

すぐ近くのスイッチを調べ扉を開けて刑務所内に入る。

8.レーザートラップを突破しろ

レーザートラップが仕掛けられいるのでジャンプなりして回避しながら進む。

【Point】一部ジャンプでも通れない場所があるが、隣にあるコンテナを移動させてレーザートラップを遮断すれば通れるようになります。

9.セキュリティゲートを突破しろ

スイッチを押すと一方が開き一方が閉じるセキュリティゲートを突破する。

【Point】下写真の順番に押せば良いです。

中ボス『ヴェノム&エレクトロ』

10.中ボス『ヴェノム』と『エレクトロ』を倒す

ヴェノムとエレクトロとの同時対決。一度倒すとヴェノムがエレクトロに取り憑き『ヴェノムエレクトロ』となる。

【Point】エレクトロの電撃タックルと稲妻はあらかじめどの範囲にくるかわかるため油断せずに回避していきましょう。

【Point】ヴェノムエレクトロは上空から大きく飛びかかる攻撃が大威力なため注意。他細かな攻撃もこちらと同様にしてくるが、数でごり押して最後にアルティメットアライアンスで畳み掛けましょう。

要注意

11.最高セキュリティを突破しろ

ルークケイジと合流し、敵を殲滅した先にあるセキュリティゲートを突破する。

【Point】下写真のように進めば良い。

参戦キャラクター

ルークケイジ

12.若いヒーロー達をおとなしくさせろ

マイルズモラレス、スパイダーグウェン、ミズマーベルと戦闘。

【Point】2周期あるので2周期目に必殺技などを入れるのがおすすめです。

中ボス『ミステリオ』

13.中ボス『ミステリオ』を倒す

若いヒーローたちを倒したら続けてミステリオとの戦闘に。

【Point】紫色の霧は近づくだけでダメージを受けるので要注意。ただごり押しでもなんとかなります。

【Point】影分身をしてきたら範囲の広いアビリティで一掃しよう。

中ボス『ドクターオクトパス』

14.中ボス『ドクターオクトパス』を倒す

道なりに進んだ先のエレベーターを上がると『ドクターオクトパス』と戦闘。

【Point】2周期あるが後半の方が簡単なので1周期目に必殺技をしようして良いです。

【Point】タックル攻撃はに要注意。自分の攻撃は跳ね返されるので回避していきましょう。

【Point】2周期目はドクターオクトパスの足を4本攻撃しスタン状態にしてから畳み掛けます。

ボス戦『グリーンゴブリン』

15.ボス『タイムストーンを持つグリーンゴブリン』を倒す

先に進むとチャプター2の最後のボス『タイムストーンを持つグリーンゴブリン』と戦闘。

【Point】グリーンゴブリンが投げてくるかぼちゃ爆弾をグリーンゴブリンに投げ返してスタンを取り、スタン状態にしたら畳み掛ける。

爆弾を投げ返す

【Point】タイムストーンの力を使用してきたら、無理にかぼちゃ爆弾を持たないようにし、落ち着いた時に爆弾を拾いましょう。

止まるのは自分だけなのてすぐ爆発させられるので注意

16.ムービー後ニックフューリーに話しかけてクリア

次のチャプター『SHADOWLAND』へ。


以上が【MUA3】チャプター2『THE REFT』攻略チャート【マーベルアルティメットアライアンス3】でした。

マーベルアルティメットアライアンス3攻略一覧ページはこちら

created by Rinker
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社