【隻狼/セキロ】泣き虫の指輪の場所・入手方法(泣き虫の性能・強化素材)【SEKIRO】

2019年4月5日Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(SEKIRO/セキロ)』非常に重宝する便利な忍び義手『泣き虫』の強化素材の『泣き虫の指輪』の入手方法についての攻略記事です。(ついでにスキルの『血刀の術』も入手出来ます。)

泣き虫とは

泣き虫は義手忍具の『指笛』の最終強化版です。

基本的な効果は、狙った敵を正確に誘き寄せる能力であり、四方八方に敵がいる際に重宝する効果です。

そして、泣き虫の最大の特徴は獣系には仲間れを起こす事ができ、怨霊系の敵には苦闘させ大きな隙を作る事ができます。

しかもこれらがボスにも有効です。

泣き虫の作り方

泣き虫を作るにはまず落ち谷のボスの『獅子猿』を倒そう。

獅子猿の攻略はこちら

ボスを倒し『ほそ指』を手に入れたら義手忍具『指笛』に変え以下のように強化していこう。

義手忍具 必要素材
1.指笛 ほそ指
2.山びこ 磁鉄屑、脂蝋の瘤
3.泣き虫 金剛屑、死蝋の瘤、磁鉄屑、脂蝋の瘤、泣き虫

*『泣き虫』解放に鳳凰の紫紺傘を解放する必要があります。

泣き虫の指輪の場所・入手方法(血刀の術)

泣き虫の指輪の入手方法は以下の通りです。また入手の工程でスキルの『血刀の術』も手に入ります。

[1]ボスの『獅子猿2体』を倒して鬼仏の『首なし獅子猿のねぐら』を解放しとく。

首なし獅子猿2体の攻略はこちら

[2]不死斬りを入手する。

不死斬りの入手方法はこちら

[3]不死斬りを入手したら、鬼仏『獅子猿のねぐら』へ行き、倒れ込んでいる獅子猿を調べる。

*不死斬りを行う。

[4]スキルの『血刀の術』を入手します。

[5]一度荒れ寺などへ行き休息する。(わざとロードをはさむ)

[6]再び『獅子猿のねぐら』に戻ると七面武者がいる。

[7]この七面武者を倒すと『泣き虫の指輪』を入手します。

七面武者の倒し方はコツはこちら

以上が【隻狼/セキロ】泣き虫の指輪の場所・入手方法(泣き虫の性能・強化素材)でした。

2019年4月5日Action, 攻略情報隻狼