『COD BO4』害悪軍用犬の使い手『NOMAD(ノーマッド)』の上手い使い方・対策『K9ユニット』と『メッシュマイン』

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

今回は『COD BO4(コールオブデューティー ブラックオプス4)の皆に嫌われている軍用犬を扱うスペシャリスト『NOMAD(ノーマッド)』の『K9ユニット』と『メッシュマイン』の性能や上手い使い方・おすすめの武器などを紹介していきます。

スペシャリスト

NOMAD(ノーマッド)

メッシュマインの性能

爆破トラップを備えたトリップワイヤー。

K9ユニットの性能

軍用犬に自分の追跡をするか指定の場所の警備をするよう命令できる。

メッシュマインの上手い使い方

メッシュマインら赤いセンサーがついたワイヤートラップなので、簡単に視認出来てしまいすぐ壊されてしまうので、なるべく気づきづらい曲がり角すぐや、高低差のある視覚などに設置しましょう。

K9ユニットの上手い使い方

K9ユニットは問題の軍用犬です。

基本的にはとりあえずは放ちっぱなしの警備モードで大丈夫です。

マップや目視で敵を見つけ次第追跡モードにしましょう。

ただ1試合に2回程しか使えないと思うので発動のタイミングが大事です。

『NOMAD(ノーマッド)』の対策

『NOMAD(ノーマッド)』の軍用犬は普通ならとんでも無く厄介ですが、パークのエンジニアを付ける事で常に見える状態になるので若干は対策できる。だがそれでも中々しぶといので全弾使い切る勢いで撃ち倒しましょう。

ワイヤートラップは曲がり角や建物入り口などある程度の設置場所は予想しとき、その場は注意して見とくべきです。また銃弾1発で破壊可能なので見つけたら他の仲間のためにも壊しときましょう。

『NOMAD(ノーマッド)』におすすめの武器

アサルトライフル全種

NOMAD(ノーマッド)はこれといった立ち回りが有効になる特殊装備は無く、どの武器でも良いと思います。

あえて言うならば、汎用性の高いアサルトライフルが良いかと思います。

RAMPART 17の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

まとめ

『NOMAD(ノーマッド)』は軍用犬のK9ユニットがめちゃくちゃ強く、また特別な技術(プレイヤースキル)がほぼいらないので初心者向けかと思います。

以上が『COD BO4』スペシャリスト『NOMAD(ノーマッド)』の性能・上手い使い方についてでした。

他のスペシャリストの性能・上手い使い方

随時更新

全スペシャリスト立ち回り方まとめ

『Recon(リーコン)』の上手い使い方

『Seraph(セラフ)』の上手い使い方

『PROPHET(プロフェット)』の上手い使い方

『AJAX(エイジャックス)』の上手い使い方

『RUIN(ルイン)』の上手い使い方

『BATTERY(バッテリー)』の上手い使い方

『FIREBREAK(ファイアブレイク)』の上手い使い方

『CRASH(クラッシュ)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『TORQUE(トルク)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『Zero(ゼロ)』の上手い使い方・対策を詳しくはこちら

COD BO4全武器性能まとめ

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ