【スマブラSP攻略】勝つための『ピーチ』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『ピーチ』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『ピーチ』の基本情報

『スーパーマリオブラザーズ』のヒロイン役の戦いのイメージは全く無いお姫様さま。

ゲーム内では見た目によらずパワフルでアクティブな攻撃を放つ。またパラソルに空中攻撃が印象的なキャラクター。また見た目違いで『デイジー』も操作可能。

タイプ軽量/テクニックトリッキー攻撃力☆☆☆☆
難易度☆☆☆☆復帰能力☆☆☆
おすすめ度☆☆☆速度☆☆
飛び易さ☆☆☆☆ジャンプ☆☆
バースト☆☆☆リーチ☆☆☆

『ピーチ』の解放条件

『大乱闘 通常戦』の挑戦者

『灯火の星』の溶岩城にいる本体を撃破

『灯火の星』終了後の挑戦者(デイジー)

『灯火の星』のドラキュラ城にいる本体撃破(デイジー)

『ピーチ』の立ち回り

ピーチは見た目によらず攻撃力が高く吹っ飛ばし能力が高いパワーキャラクターです。

また復帰能力も高いため場外でも恐れずに空中攻撃が可能なのが魅力。

またピーチボンバーでの復帰攻撃がなかなか強いです。

ただ一つ復帰時のパラソル展開はユラユラとゆっくり落ちていくため敵の空中攻撃をくらいやすいので注意。その際はパラソルをたたんですぐに落下しましょう。

『ピーチ』のおすすめコンボ・技

入力
下投げ→空中後
※100%前後まで確定
R↓>X←A
上投げ→上必殺技R↑>↑B
空中N→下強→横スマXA>↓A>⇨A
空中下→空中前X↓A>X→A
浮遊空中N→下強→空中下→空中前XA>↓A>X↓A>X→A
浮遊空後→反転下強→空中N→(下強→空中前)
※大きいキャラには確定
X←A>↓A>XA>(↓A>X→A)

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『ピーチ』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから