【デビルメイクライ5】ミッション16攻略・ボス戦『キングケルベロス』の倒し方コツ(ダンテ)-DMC5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション16の『分支点-ダンテ』の攻略チャートとボス戦『キングケルベロス』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター: ダンテ)

前回のミッションはこちら

ミッション(16)攻略チャート

このミッションはただただ下へ落ちて行くことでボス戦に辿り着くが、途中途中にレッドオーブなどのアイテムが大量にあるので探索しながら落ちていこう。

*一部落ちたら引き戻れない場所もあるので気をつけよう。

[1]下に落ちていき『スクードアンジェロ』たちを倒す。

[2]更に下へ落ちて『ベヒモス』たちを倒す。

*分支点があり『バフォメット』出現の強制戦闘を突破した先の崖にシークレットミッション11がある。

全シークレットミッションの場所・攻略はこちら

[3]また下へ落ちて『ヘルデュッカ』たちを倒す。

[4]更に下へ行くと雪エリアへ行き『ノーバディ』たちを倒す。

[5]先に進むと時空神像があるので装備を整えよう。

[6]先の穴を落ちるとボス戦。

ボス戦『キングケルベロス』の倒し方・コツ

キングケルベロスは炎、雷、氷の3種の顔を持ち一定ダメージを与えると次の顔へと変わります、またそれぞれ対応した攻撃をしてきます。

  • 炎タイプは純粋な近接攻撃と炎を吹き出す攻撃をしてきます。避けやすい攻撃が多いのでしっかり攻撃パターンを見てしっかりして交わしていきましょう。
  • 雷タイプは追尾型の小さなボール型の稲妻を放出してきます。攻撃する事で破滅させる事ができるのですぐに破滅させよう。
  • 氷タイプは変化時に凍らせてくる攻撃をしてくるので近づきすぎないように注意しよう。

基本的にどのタイプも正面からの真っ向勝負は危険なので、横もしくは空中で上下左右に動きながら攻撃していこう。

また魔人化した際はビビらずごり押してなるべく多くの体力を削っていこう。

クリア後

新たな武器『キングケルベロス(ヌンチャク)』を入手。

以上が【デビルメイクライ5】ミッション16攻略・ボス戦『キングケルベロス』の倒し方コツ(ダンテ)-DMC5です。

次のミッションはこちら『ミッション17』