『孤独と影』最強の弓『ノーターンバック』入手方法・性能・おすすめの運用

2018年9月8日FPS, 攻略情報デスティニー2

今回はデスティニー2『孤独と影』で入手できる最強武器である『ノーターンバック』を紹介します。

ノーターンバックの基本情報

今作初登場の弓で、最初に手に入るのがこの『ノーターンバック』です。威力が高く扱いやすいのが特徴で触っていて楽しい武器。PvEはもちろんPvPにおいてもその強さは間違いなく最強レベル。

以下基本情報

武器種 : 弓

武器スロット : キネティック

改造用ソケット : 一枠

装飾品 : あり(調査中)

ノーターンバック入手場所・条件

『ノーターンバック』の入手場所は『入り組んだ岸部』のストーリー『荒れ果てた大地の憂鬱』をクリアする事でスパイダーと会話後自由に探索する事が出来ます。そのすぐ横にいるペトラに話しかけると貰うことができます(初回のみなので注意)

ノーターンバック性能・解説

攻撃 410(初期)

威力・命中精度が高く・雑魚敵なら精密射撃でほぼ一撃。(Pv Pも精密射撃一撃)

パーク

精密フレーム

・チャージ時間が伸びるが威力が高い。

高反発性の弦

・命中精度が上がり発車時間、安定性が下がる。

ファイバークラス製の矢

・命中精度が上がり、安定性が下がる。

爆発矢orスナップショットサイト

・一定時間後に爆発or標準モードに素早く切り替えられる

腰だめ用グリップ

・腰撃ち時に命中精度と安定性が上がる

爆発矢はPvE、ストーリー用でスナップショットは PvP用で切り替えるのがおすすめ。

おすすめの運用方法

威力が高いかわりに連写はできませんので、一撃ずつ正確に狙う必要があるため、ある程度距離を取り確実に精密射撃を狙っていきましょう。

エネルギーウェポンはサブマシンガンやアサルトライフルなど近距離に強く、尚且つフルオートの武器にしとき、敵が近づいてきたら切り替えて応戦しましょう。

他最強武器一覧はこちら

created by Rinker

2018年9月8日FPS, 攻略情報デスティニー2