『孤独と影』ファナティック攻略・他マシーニスト・ラスボス『リニアの声』の攻略法まとめ(8体のバロン攻略後半)

FPS, 攻略情報デスティニー2

前回の続きで8体のバロンの内最後の残りの2体『マシーニスト』と『ファナティック』の攻略とラスボスの『リニアの声』の攻略法をまとめていきます。

前半はこちら

『孤独と影』8体のバロン攻略法・おすすめ武器・効率良く勝つ方法まとめ前半(アドベンチャーの6体)

マシーニスト

基本

推奨パワー :  450

おすすめ武器:ハンドキャノン

ファナティックの右腕的存在でかなりの強敵。ストーリーに組み込まれていてその強さはストライクのボス並み。

全ての攻撃が高威力で一撃でも食らったら後は無い。だが図体がデカいので精密射撃も出やすくわりと戦いやすいので、こちらも高威力なハンドキャノンなどがおすすめ。

ミサイルに要注意

マシーニストの特徴的な攻撃は上空からのミサイル攻撃です。公開イベントの『カバルの発掘作業』の時の上空からのミサイルに似ていてスポットされた場所に必ず落ちるが必ずプレイヤーを追いかけるようにスポットされるので、ミサイル攻撃をしてきたら常に走り回らないと直撃する。一発当たれば運が悪ければ即死です。

精密射撃を常に狙うべき

マシーニストは上記で言ったよう図体がとてもデカく、精密射撃有効である顔もデカイのでガンガン狙っていこう。そのためハンドキャノンが最も有効な武器です。

雑魚敵

この戦いの雑魚敵は割と弱いのしか出てこないので無視しても相手してもどちらでも構いません。でもあまりに多くなりそうならさっさと倒した方が安全かも知れません。

ファナティック

基本

推奨パワー:460

おすすめ武器:ハンドキャノン

8体のバロンを束ねるリーダー。一発一発の攻撃が超重く、一撃くらうと相当削れる。さらにそれを連写してくる鬼畜な強さ。

マシーニストほどデカくは無いが他と比べたらデカイのでハンドキャノンはおすすめ。ファナティック一体だけでも相当強いし、フィールドも狭い事から雑魚敵がすごい邪魔に思えるからそれ用にフルオート武器も持っていたら少しは楽になる。

また狭いフィールドにイナズマのサークルを出してくるので更に狭くなる。

サークルに注意

丸いイナズマのサークル内に入ると常にダメージを受けるので入らないように注意。またプレイヤーの居るとこに必ず出現するので出てきたらすぐに脱出しよう。

イナズマが強すぎる

ファナティックの通常攻撃が槍からイナズマを発射する攻撃なのだが、一発がスナイパー並みの威力でかなり連写してくるので要注意。

基本どの攻撃も致命的なダメージなので壁などに上手く隠れながら、雑魚を排除し安全圏を確保しながら戦うといいでしょう。

リベンの声

基本

推奨パワー:460

おすすめ武器:ハンドキャノンと中距離用武器

ファナティック撃破後少し進むとムービーに入り、ユルドレンが変な怪物に取り込まれてそのまま戦闘になる。

精密射撃が非常に簡単に出るのでハンドキャノンはかなりおすすめ。また無敵状態の元を壊す用にスカウトライフルやパルスライフルなど中距離武器が重宝します。

宿られない系が大量に出るので相手にしてるとキリがないので基本的には無視しても良いと思う。それよりも無敵状態をさっさと解除して一発でも多く撃っていった方が良い。

入り口から動かない

リベンの声との戦闘が始まると中央からゆっくりにこちらにくるので、プレイヤーは全く動かず撃ち続けた方がいいでしょう。

無敵状態になったら右左に少し移動する程度で簡単に無敵状態の元の破壊圏内に入れます。また初期の位置は壁も多いので自分の身も守れる。なのでほぼ初期位置から動かないでいいでしょう。

無敵装置

一定数ダメージを与えると無敵状態になるのでその元をすぐに壊しましょう。

初期位置からみて奥、真上、右、左のどこかにランダムにでるので、見つけたらその場ですぐに壊すべきです。そのためにスカウトライフルやパルスライフルはかなり便利です。

別世界

別世界に飛ばされたら。黄色文字の強敵を倒すまで戻る事は出来ない。逆にそいつさえ倒せばすぐに戻れるので雑魚敵はほっといても構わない。だが数体倒さないと出現しないので、出現した時点ですぐに倒しに行きましょう。

以上で8体のバロンの攻略法です。

どれも手強くなかなか勝たせてくれないバロンばかりです。特に無敵状態になるバロンは何度も死んで覚える死にゲー要素もあるので諦めずに挑戦していきましょう!!

created by Rinker

FPS, 攻略情報デスティニー2