『COD BO4』オールラウンダー『PROPHET(プロフェット)』の上手い使い方・対策『テンペスト』と『シーカーマイン』

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

今回は『COD BO4(コールオブデューティー ブラックオプス4)のどんな戦術にもマッチする汎用性の高いスペシャリスト『PROPHET(プロフェット)』の『テンペスト』と『シーカーショックマイン』の性能や上手い使い方・おすすめの武器などを紹介していきます。

スペシャリスト

PROPHET(プロフェット)

シーカーショックマインの性能

一人の敵を自動追尾し電撃により拘束する。

テンペストの性能

電撃を放つ特殊な武器。ヒットした敵は電撃によりダウン状態となる。また付近の敵も感電する。

シーカーショックマインの上手い使い方

シーカーショックマインはどんなに遠くに敵が居ようが自動で敵を探し出し拘束してくれる。拘束自体の能力も強いが芋ってる敵を炙り出したりと索敵にも使えるのも便利な特殊装備です。

敵がいそうな場所、もしくはマップの赤点が出ている事がわかった際に投下し確実に倒しましょう。

また何処にいるかもわからなくてもシーカーショックマインは探し出してくれるので躊躇なく使っていきましょう。

テンペストの上手い使い方

テンペストは電撃を放つ精度がマックスでクイックショットが超やり易いスナイパーと思ってもらって良いでしょう。

近距離も遠距離もどんな距離でも簡単に当てることができるので意外と特攻にも向いている。もちろん遠くから確実に仕留めていく、または仲間の援護としての後方支援としても向いている。

PROPHET(プロフェット)の対策

プロフェットのシーカーマインは必ず放電前にピピっと分かりやすい音が聞こえるので、それが鳴った瞬間□ボタン連打で回避しましょう。

テンペストに関しては、遠距離や頭出しでは超不利なので見つけたら大きく回り込んで回避、又は後ろから仕留めましょう。またテンペストにやられた後は再び同じ場所に行き倒したくなる気持ちは分かりますが、大抵が弾数もまだまだ残っていて、さらにその場で待ち構えているため潔く避けて行きましょう。

PROPHET(プロフェット)におすすめの武器

サブマシンガン全般 or KOSHKA

おすすめの武器は、シーカーショックマインで拘束してすぐさまキルがとれるように機動性の高いサブマシンガン全般がおすすめです。基本的にシーカーショックマインとサブマシンガンで前線を押し上げていくプレイスタイルがいいでしょう。

逆に相手に攻め入られた時は、後方からテンペストで確実に仕留めていき、再び突撃していきましょう。

またスナイパーの場合、テンペストとの使用感が近いKOSHKAを使えば違和感なく凸砂に特化した立ち回りができます。

GKSの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

KOSHKAの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

まとめ

『PROPHET(プロフェット)』は遠距離も近距離もどちらも有能な能力をもつスペシャリストなので割と使いやすいと思いますので初心者にとてもおすすめです。ただ複数相手だと中々厳しい場面も出てくるスペシャリストなので、もっと無双したいって方は他のスペシャリストの方が良いかもしれません。

以上が『COD BO4』スペシャリスト『PROPHET(プロフェット)』の性能・上手い使い方についてでした。

他のスペシャリストの性能・上手い使い方

随時更新

全スペシャリスト立ち回り方まとめ

『Recon(リーコン)』の上手い使い方

『Seraph(セラフ)』の上手い使い方

『AJAX(エイジャックス)』の上手い使い方

『RUIN(ルイン)』の上手い使い方

『BATTERY(バッテリー)』の上手い使い方

『NOMAD(ノーマッド)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『FIREBREAK(ファイアブレイク)』の上手い使い方

『CRASH(クラッシュ)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『TORQUE(トルク)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『Zero(ゼロ)』の上手い使い方・対策を詳しくはこちら

COD BO4全武器性能まとめ

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ