PS4『スパイダーマン 』ボス戦ライノ・スコーピオン攻略・倒し方

Action, 攻略情報スパイダーマン

今回はPS4ソフト『マーベル・スパイダーマン 』のボス戦『ライノ』と『スコーピオン』の戦い方・攻略法を紹介します。

ライノとの基本的な戦い方

ライノの攻撃は基本タックル攻撃のみななで避けるのは簡単だが、こちらの攻撃のチャンスが無い。

攻撃の仕方は、フィールドの上部にあるクレーンなどのオブジェクトの下をライノが

通過した際にタイミング良くオブジェクトを破壊すると崩れ落ちライノが怯んでくれる。(スローモーションになるのでそのタイミングでオブジェクトを破壊)

基本それの繰り返しとなります。

スコーピオンとの基本的な戦い方

スコーピオンは毒攻撃を遠距離でも近距離でも素早くしてくるので注意。ウェブシューターで拘束する事で攻撃が可能になるので積極的にウェブシューターを使用していきましょう。

ライノとスコーピオン2体同時戦攻略

ライノ戦の途中にスコーピオンが参加して、2体同時戦へと移行する。

スコーピオンの遠距離攻撃が厄介で、気を取られてライノのタックルでやられてしまうので、先にスコーピオンを狙っていきましょう。

ライノは地上での攻撃しかないので飛び回っていればライノの攻撃に当たることはありませんので、飛び回りながらスコーピオンに専念しましょう。

まとめ

  • 上部オブジェクトでライノを怯ませる
  • スコーピオンを先に倒す
  • 常に飛び回る(上にいる事)

他のボス攻略

Dr.オクトパス攻略

ミスターネガティブ攻略

エレクトロとバルチャー攻略

裏ボス・タスクマスター攻略

created by Rinker

Action, 攻略情報スパイダーマン