【RDO】ストーリーミッション『灯油、タール、そして強欲』攻略方法・解放方法

TPS, 攻略情報レッドデッドリデンプション2

このページでは『レッドデッドオンライン(RDO)』のストーリーミッション『灯油、タール、そして強欲』の攻略方法・効率の良いクリアの仕方について説明していきます。

『灯油、タール、そして強欲』の解放の仕方

今回のこのストーリーミッションは解放の仕方がただストーリーミッションをクリアするだけではダメで、「名誉レベル」を一定数まで”下げる”必要があります。

名誉レベルの下げ方は、強盗やプレイヤーキル、NPCキル、動物虐待と方法は無限大にあります。

因みに私はこのくらいまで下げたら解放されましたので参考にまで写真を載せときます。約半分くらいですかね↓↓↓↓↓↓

余談ですが、このランク下げの作業がプレイヤーキル(PK)を横行させてる主な理由かと思います。(プレイヤーでもNPCでもひたすらキルすれば名誉レベルは下がりますからね)

『灯油、タール、そして強欲』の流れ

  1. サムソンの後についていく
  2. 目標地点に向かうと、列車がやってくるので列車に飛び乗る
  3. 列車内、外から敵が多数出現するので撃破する(ビンカートンの連中を始末する)
  4. 敵を撃破したら、列車を奪い油田まで運転する(列車の一番前に行って運転する)
  5. 油田の近くの建物の階段をのぼり右奥の部屋に向かう
  6. 実業家を始末する方法を選択(正面からダイナマイト又は横の木の壁から貫通)
  7. 実業家の持ち物探る
  8. 避難所まで逃走する

『灯油、タール、そして強欲』の攻略・効率の良いクリアの仕方

「列車を襲え」の際には馬で走りながら列車に飛び乗らないと轢かれて死んでしまうので注意。また飛び乗る場所を選ばないと四方八方から敵に囲まれた状態になる事があるので注意しましょう。

列車に乗ったら、中央にガトリングガンがあるので使えば楽に殲滅する事が出来ます。

実業家を始末する際は一人は正面玄関で待ち伏せしましょう。一人が逃げ出そうとします。

最後の逃走時は敵が列車のガトリングガンを使ってこようとするので、先にガトリングガン付近の敵から倒しましょう。

以上がRDOストーリーミッション『灯油、タール、そして強欲』の攻略方法でした。

ストーリーミッション攻略まとめ

『正しい道』の攻略はこちら
『世間の評判』の攻略はこちら
『愛と名誉』の攻略はこちら
『心が示す道』の攻略はこちら
『法と道徳』の攻略はこちら
『一人残らず皆殺し』の攻略はこちら
『灯油、タール、そして強欲』の攻略はこちら
『復習と報酬』の攻略はこちら

『RDO』ストーリーミッション攻略まとめ