【スマブラSP攻略】勝つための『ロイ』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『ロイ』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『ロイ』の基本情報

任天堂の傑作ゲーム『ファイアーエムブレム』の主要キャラクターの一人。

ゲーム内では攻撃力の高い攻撃が可能なうえ機動性の高い強キャラとなっている。

また見た目違いで『クロム』も選択可能。

タイプ中重量/パワースピード攻撃力☆☆☆☆
難易度☆☆☆復帰能力
おすすめ度☆☆☆☆速度☆☆☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ
バースト☆☆☆☆リーチ☆☆☆

『ロイ』の解放条件

『灯火の星』終了後の挑戦者

『灯火の星』の聖地にある迷いの森エリアの開けた宝箱にAボタンを押すとワープできる、そこにいる本体を撃破(クロム)

『ロイ』の立ち回り

ロイはパワー、スピード、リーチとバランスが良く扱いやすい人気キャラクターです。

特に空中攻撃のリーチが長く浮いた相手にコンボを仕掛けやすいのが好かれるポイントでしょう。

ただ遠距離攻撃に貧しいので敵に近づく必要があるので立ち回りに注意。

掴み投げや、上段技で浮かせてからコンボを仕掛け、フィールド端にもっていきそのまま吹っ飛ばしましょう。

『ロイ』のおすすめコンボ・技

入力
下投げ→空中N→空中前→上必殺技
R↓>XA>X→A>↑B
下投げ→空NR↓>XA
下投げ→空前
※40%~
R↓>X→A
空前→(ダッシュ)→横必殺下派生XA>→→>→B
弱→空前
※100%~
A>XA
空N一発目→横スマッシュ
※30%~
XA>⇨A

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『ロイ』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから