【隻狼(せきろ/SEKIRO)】城下外交/虎口階段・中ボス『赤鬼』『山内典膳』戦コツ・攻略

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロ/セキロウ)』の城下外交/虎口階段の攻略チャート、中ボス『赤鬼』と『山内典膳』の倒しに方・コツなどの攻略記事です。

城下外交/虎口階段

[1]門をくぐり城下外郊を探索しながら火事が起きてる場所まで向かう。

☆周囲にアイテム多数あり。

*脇の崖下から進む事で敵と戦闘にならず安全に進む事ができます。

この下から進むと安全

[2]中ボス『赤鬼』を倒す。

*赤鬼戦手前の崖に鬼仏『城下外郊/虎口階段』があるので休憩しとこう。

中ボス『赤鬼』の倒し方・コツ

体力ゲージ/2本

*赤鬼と戦う前に必ず手前の2体の雑魚敵と赤鬼の奥にいる槍兵を倒しとこう。

この3体は必ず倒しとこう!!

赤鬼は非常に強力な掴み攻撃をしてきます。判定もかなりシビアなので一足も触れない勢いで回避をしていく必要があります。

コツとしては掴み攻撃のモーションは必ずジャンプで真後ろ回避し、他の攻撃は『』の文字関係なくなるべくステップ回避で避けていきましょう。

*ステップ回避だとこちらの攻撃がしやすくなる。

またステップ回避した後は必ず1~3発までの攻撃とし、次の赤鬼の攻撃に備える余裕を作りましょう。

*赤鬼を倒すとスキルの『忍びの薬織・甲』を入手。

[3]鉤縄で赤鬼が出現した上の建物の廊下へ入る。

☆傷薬の使用上限を増やしてくれる『瓢箪の種』があるので必ず入手しとこう。

[4]建物からでると広場に出る。そこで中ボス『山内典膳』との戦闘。

中ボス『山内典膳』の倒し方・コツ

体力ゲージ/2本

*山内典膳と戦う前に周囲の敵をステルスキルしていこう。

*草むらに隠れながら近づき、アイテムの『陶片』を使い一体ずつ誘き寄せるといいでしょう。特に一番奥にいる鉄砲待ちの敵は真っ先に倒しにいこう。

ステルスキルを狙おう

*また非常に強力な敵なため『瓢箪の種』をエマに渡して傷薬の使用上限を増やしてから挑もう。

山内典膳のジャンプ攻撃はジャストガードがしにくく非常に大きなダメージを受けるのでステップ回避しよう。

他の攻撃はジャストガード狙いで体幹ゲージを溜めていこう。

以上【隻狼(せきろ/SEKIRO)】城下外交/虎口階段・中ボス『赤鬼』『山内典膳』戦コツ・攻略

<<前『葦名城/城下~城門前』 『橋下の谷(白蛇)』次>>