【隻狼(せきろ/SEKIRO)】大手門~葦名城/本城・中ボス『火牛』の倒し方コツ・攻略法

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロ/セキロウ)』の大手門~葦名城/本城の攻略チャートと中ボス『火牛』の倒し方コツなどの攻略記事です。

大手門〜葦名城/本城

[1]鬼仏『大手門』の横の門を進む。 

*スキルポイントマラソンに最適な場所です。

[2]真っ直ぐ進み小さな門を超えると人型の敵が数体と犬が数体いるのでステルスで倒そう。

*犬のいる場所の後ろに傘を被った小人が3体いる←スキルポイントマラソンに最適。全てステルスで忍殺しよう。

[3]更に真っ直ぐ進み広場に出るとハンマー持ちの大男が2体いる。

*大男の手前の雑魚敵は手裏剣で誘き寄せて1体1に持ち込もう。そうすると大男の1体は草むらからステルスで忍殺できます。

[4]門の上へ行き2体の雑魚敵を忍殺。

[5]門に入ると中ボス戦『火牛』と戦闘。

*火牛と戦う場所の敵は火牛に殺されるので無視して良い。

中ボス『火牛』の倒し方コツ・攻略

火牛の攻撃をくらうと炎上効果が付いてしまいダメージをくらいます。

火牛のほとんどの攻撃はジャストガードをしずらいのでHPを削る戦い方が有効なため通常ガードと回避をメインでヒットアンドアウェイの立ち回りをしよう。

*狙えるならジャストガードでも良い。

また火牛は防御をしないので手裏剣などの遠距離技は当たれば確実にダメージを入れられるので有効活用しよう。

どうしても勝てない場合は義手忍具の『爆竹』を使えば非常に楽になります。

爆竹の入手方法はこちら

火牛が力尽き寝そべったら忍殺しよう。

☆火牛を倒すとアイテムの『数珠玉』とスキルの『忍びの薬織・乙』を入手。

以上が【隻狼(せきろ/SEKIRO)】大手門~葦名城城内・中ボス『火牛』の倒し方コツ・攻略法でした。

<<前『大手門の出丸〜大手門』 『葦名城/本城』次>>