【隻狼/SEKIRO】本堂・仙峯寺スキルの取得方法・不死斬り入手(奥の院について)

2019年3月31日Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロ/セキロウ)』の本堂の攻略チャートと仙峯寺スキルの場所、不死斬りの入手、ボス『言う猿、聞く猿、言う猿』戦の行き方、奥の院についてなどの攻略記事です。

本堂〜奥の院

[1]本堂の黄金の銅像の前を調べるとボス『見る猿、聞く猿、言う猿』と戦闘。

☆ボスを倒すと『戦いの記憶・屏風の猿たち』とスキルの『傀儡の術』を入手。

ボス『見る猿、聞く猿、言う猿』の倒し方コツ・攻略はこちら

[2]ボス戦クリア後自動的に重要な場所『奥の院』へ。

仙峯寺スキルの入手

[1]本城の周りにある抜け道を進み洞窟へ入る。

[2]洞窟をまっすぐ道なりに進む。

*途中の暗闇は落ち、行き止まりの崖は上に鉤縄を使える。

落ちる。
鉤縄。

[3]外に出ると建物があり扉をあけるとスキルを入手できる『仙峯寺拳法の書』がある。

この中にある。

奥の院について

奥の変若(おち)の御子に話しかけると『不死斬り』入手のムービーが流れ、『不死斬り』を入手する。

*不死斬りはスキルで使用可能。

落ち谷と葦名の底をクリアしていると葦名城に忍者軍が襲来しているので、葦名城に向かう。

*ただ鬼仏がほとんど使えない状態になっているので『捨て牛入り口』あたりから進もう。

以上が【隻狼/SEKIRO】本堂攻略チャート・仙峯寺スキルの取得方法(奥の院について)でした。

<<前『境内〜本堂』 『見る猿、聞く猿、言う猿戦』次>>

2019年3月31日Action, 攻略情報隻狼