【隻狼/セキロ】巨大鯉(主の色鯉)を倒す方法【SEKIRO】

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(SEKIRO/セキロ)』源の宮で出現した巨大な鯉の倒し方の手順などの攻略記事です。

巨大鯉の倒し方

[1]平田屋敷の川沿いの壺の貴人に鯉の鱗を9枚消費し『まこと貴い餌』をもらう。

[2]源の宮の『餌やり場』へ行く。

餌やり場の行き方

  • 鬼仏『宮の内裏』から建物を出て右へ行き、その後ろに鉤縄ポイントがあるので、屋根の上へ登る。
  • 屋根を左奥まで進み木に鉤縄をかけ奥へ進む。

[3]NPCに話すと鐘を鳴らせと言われる

[4]隣の金を鳴らし、巨大鯉を呼ぶ。

[5]巨大鯉に『まこと貴い餌』を与える。

[6]NPCに話しかけると『宝鯉の鱗』を貰える。

[7]一度鬼仏で休憩する。

[8]NPCに話しかけると鯉がいなくなった事を確認できる。

悲しそうに湖を見つめる…

[9]落ち谷の獅子猿の水場へ行くと巨大鯉の死骸が転がっている。アイテムの『ぬしの白髪』を入手。

[10]平田屋敷の壺の貴人が鯉の姿になっている。源の宮の壺の貴人の商品もまとめて買えるようになっている。

*最高強化素材の『源の瑠璃』が落ちてるのでとっておこう。

以上が【隻狼/セキロ】巨大鯉(主の色鯉)を倒す方法【SEKIRO】でした。