【隻狼/セキロ】小太郎イベント攻略『赤白い歯車』と『真白い歯車』の場所・神隠しのやり方【SEKIRO】

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(SEKIRO/セキロ)』の仙峯寺にいるNPCの小太郎のイベントの進め方・歯車の場所についての攻略記事です。

小太郎イベント

仙峯寺にいる太っちょNPCの小太郎に話しかけると『赤白い歯車』と『真白い歯車』を求められる。

その後、神隠しを求めてくる。

歯車の場所

赤白い歯車

仙峯寺の修験道〜鏡内までの道のりを進み、中ボスの『甲冑武者』がでてくる渡り廊下の反対方向の一番奥に行くと『赤白い歯車』があります。

真白い歯車

[1]『赤白い歯車』があった場所の崖を下に降りる。

[2]崖を道なりに進んで行く。

[3]道が無くなるので、下にある凸部分にジャンプして捕まる。

[4]先に進み、崖を壁蹴りで上がっていくと『真白い歯車』があります。

神隠しのやり方

歯車を二つ入手したら、小太郎の元へ行き渡そう。

その後、小太郎から神隠しをしてくれと求められるので承認したら義手忍具の『神隠し』を小太郎に目掛けて使用します。

神隠しをあてると消えます。

神隠しをした小太郎は『奥の院』から行くことができる『幻廊』に移動しています。

話しかけるとお礼に『太郎柿』をもらえます。この柿は特にこの先意味は無いので自分で使うも良し、変若の御子にあげても良いでしょう。