【隻狼/セキロ】隠しエリア『三重の塔』の行き方・忍び義手『霧がらす』の入手方法

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(SEKIRO/セキロ)』の過去編の竜泉川端/平田屋敷の隠しエリア『三重の塔』の行き方と忍び義手『霧がらす』の入手方法についての攻略記事です。

霧がらす

霧がらすは敵の攻撃を瞬時に避け、別方向へ瞬間移動できる性能を持った忍び義手です。

守り用の忍び義手なためボス戦でも使え、非常に重宝するので必ずとっておこう。

解放するためには『霧がらすの羽』を入手する必要があります。

霧がらすの羽の入手場所

霧がらすの入手場所は、過去編の『竜泉川端/平田屋敷』の隠しエリアである三重の塔にあります。

三重の塔への行き方

[1]鬼仏『竹林道』からスタート。

[2]少し前に出て左上の枝に鉤縄で移動。

[3]川へ入り奥へ進む。

[4]川の最奥は滝で行き止まりだが、右側に小さな陸地があるのでそこへ移動。

[5]アイテムがあった位置の真横に隠し通路があるので入る。

[6]隠し通路を進み壁蹴りで上へ。

[7]外へ出ると紫色の忍者が出現するので倒しとく。

[8]目の前の塔が『三重の塔』

[9]中に入ると忍び義手『霧がらすの羽』があります。

以上が【隻狼/セキロ】隠しエリア『三重の塔』の行き方・霧がらすの羽の入手方法でした。

わかりづらい場所だが霧がらすの羽は非常に重宝する忍び義手なのでとっておこう!!