【隻狼/SEKIRO】忍者襲来時攻略・中ボス『孤影衆 忌み手』の倒し方コツ(ルート紹介)

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロ/セキロウ)』の忍者軍襲来時の葦名城の攻略チャート、中ボス『孤影衆 忌み手』の倒し方などの攻略記事です。

忍者軍襲来攻略チャート

[1]鬼仏『捨て牛入り口』からスタート。

[2]鬼仏の『葦名城/本城』を目指し解放しとこう。(序盤で火牛を倒した先の鬼仏)

[3]本城の正面の瓦に木の板が置かれているので、そこから鬼仏『天守上階/武者侍り』を目指して解放しとこう。(窓枠から本城に入った場所にある鬼仏)

板が置かれている。

*忍者が数体出現するが全て無視していこうと。

[4]鬼仏『葦名流伝場』を目指して解放しとこう。(本城の2階)

[5]鬼仏『葦名流伝場』の目の前の部屋で中ボス『孤影衆 忌み手』と戦闘。

[6]中ボスを倒したら部屋から外へ出て最上階(葦名弦一郎と戦った場所)へ行くとボス戦『大忍び 梟』と戦闘。

大忍び梟の倒し方・攻略はこちら

☆ボスを倒すと『戦いの記憶・大忍び梟』と『常桜の香木』を入手。

中ボス『孤影衆 忌み手』の倒し方コツ・攻略

2体1の一見鬼畜なボス戦だが、正しく攻略すれば簡単です。

傀儡の術を使う

まず部屋に入ったらすぐ左にいる敵を忍殺し必ず『傀儡の術』を使いましょう。

そうすると敵同士が斬り合いを始めるのである程度ほっとこう。

結果傀儡の術をした敵は死ぬが、1体1に持ち込む事ができ、ボスにHPも削れるので倒しやすくなります。

また敵同士が戦っている時に横殴りで攻撃するのも良いでしょう。

*ただどちらの敵の攻撃も当たるとダメージをくらってしまうので注意。

毒に注意

孤影衆忌み手は毒攻撃を使用してくるので注意。『毒消し』は常備しとこう。

以上が【隻狼/SEKIRO】忍者襲来攻略チャート①中ボス『孤影衆 忌み手』の倒し方コツ・攻略でした。

<<前『-』 『大忍び梟戦』次>>