【SEKIRO/セキロ】ボス戦『鬼形部』効率の良い倒し方・戦術・攻略方法【隻狼】

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロ/セキロウ)』の大手門のボス『鬼形部』の攻撃パターンや突き攻撃の対策などと、効率の良い倒し方と言った攻略方法を紹介した記事となります。

鬼形部の出現場所

大手門前の大きな広場。

鬼形部までの攻略チャートはこちら

鬼形部の攻撃パターン

☆の攻撃は要注意。

対策
ダッシュ攻撃 常にガード、ジャストガード狙い。
矛を突き刺す攻撃【危】 ガード不能でジャンプかステップでの回避をする事。
地面をえぐる攻撃【危】 ガード不能でステップだと避けきれないのでジャンプでのみ避ける。
矛を振り回す攻撃 内側に入り込めばダメージ範囲にならない。一応ガードしとく。

鬼形部の倒し方・攻略方法

HPゲージ/2本

一点で常にガード

鬼形部戦では、自分はほぼ一切動かず常にガードしときましょう。

敵を追いかける事は可能だが相手は素早く走り込みながらの攻撃が可能となっているので移動しながらなの戦闘では圧倒的に不利です。

ならばその場にとどまりガード主体で敵を迎え撃とう。

鉤縄を使っていこう

ただ鬼形部に鉤縄のマークがでたら例外であり、素早く使用し接近し攻撃しよう。

『危』の攻撃

『危』の文字が浮かぶとガード不能な矛を突き刺す攻撃がきます。動きが早いのでよく見て素早く回避しよう。また判定範囲が広めの攻撃なためジャンプ回避がおすすめです。

矛を振り回したら

矛をグルグル回す攻撃は円形の内側に入れば当たりません。もしくは全てガードすれば怖くないでしょう。焦らず対処しましょう。

とどめを忘れずに!!

鬼形部は2本目の忍殺には更にとどめのボタン入力が必要になっています。

もし入力を行わなかった場合、鬼形部は再び復活してしまうので忘れないようにしよう!!

以上【SEKIRO/セキロ】ボス戦『鬼形部』効率の良い倒し方・戦術・攻略方法でした。

初の本格的なボスであり、必ず通らなくてはいけない最初の鬼門です。注意点を守れば意外と簡単に倒せるボスなので諦めずに頑張りましょう。

少しでも隻狼の攻略の役に立てたのなら光栄です。