【隻狼/セキロ】葦名の底のボス『首無し獅子猿2体』を倒せない人へ効率の良い倒し方・戦術・攻略方法【SEKIRO】

Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロウ/SEKIRO)』の葦名の底の『毒溜まり』の先のボス『首無し獅子猿2体』を倒せない方へ、攻撃パターンや攻めのタイミングなど効率の良い倒し方などを攻略方法を紹介した記事となります。

*このボス戦では後半で2体の獅子猿を相手にします。

首無し獅子猿(2体)の出現場所

葦名の底(毒溜まりの先)

首無し獅子猿の攻撃パターン

基本的に攻撃パターンは落ち谷で戦った獅子猿と全く一緒。だが多少弱体化されたバージョンとなっている。

詳細は落ち谷の『獅子猿』からどうぞ。

首無し獅子猿の倒し方コツ・攻略

HPゲージ/2本(+1本)

首無し一体に対しては落ち谷の獅子猿と全く同じように戦っていれば簡単に倒せます。

獅子猿の攻略の詳細は↑上の”攻撃パターン”のリンクからどうぞ。

怖気発狂には注意

前回同様に怖気は要注意。

怖気ゲージが溜まるし、ダメージもくらうので範囲外に走りましょう。

特に2体目が出てくる後半は要注意しよう。

弾きからのダウン

1体目の首無し獅子猿は落ち谷の獅子猿同様に斬技に対して弾きを数回すればダウン状態になるのでその隙に攻撃を入れていこう。

滑り込み攻撃はチャンス

首無し獅子猿がこちらに滑り込んできたら攻撃のチャンス。

ジャンプで避けてそのまま攻撃しよう。

先に2本目の獅子猿を倒そう

2体目の獅子猿は首があるバージョンで、動きが非常に早く同時には戦いづらい敵です。

また首無し獅子猿は弾きがメインなので横殴りが非常に痛いです。

そのため先に2本目の獅子猿を倒してしまい本体の首無し獅子猿は後でゆっくり戦うとしましょう。

2本目の獅子猿には爆竹

2体目の獅子猿には爆竹が非常に有効です。

積極的に爆竹を使い先に獅子猿を倒すのが得策でしょう。

出待ちでハメる

*注意*

ゲーム性を損ねるハメ技です。どうしても勝てないって方だけ見て下さい。

  • 2体目の獅子猿を呼んだら、まず首無し獅子猿の方へ行き血だまりを探そう。
  • この血だまりあたりに2本目の獅子猿が落ちてきます。
わかりずらいが赤い場所。

ここで出待ちしとこう。

  • 獅子猿が落ちてきたら爆竹を4.5発くらわせれば数発の攻撃で忍殺可能になります。

どうしても勝てない方はこの方法で楽して勝っちゃいましょう。

首無し獅子猿も忘れずに

獅子猿の相手に夢中になっていると首無し獅子猿の横殴りがくる時があるので注意。

カメラの中に2体の獅子猿をとらえるようにカメラワークをし危険を察知しとこう。

以上【隻狼/セキロ】葦名の底のボス『首無し獅子猿2体』を倒せない人へ効率の良い倒し方・戦術・攻略方法【SEKIRO】でした。

落ち谷の獅子猿に比べたらだいぶ楽なボスだが、2体同時の戦い方が分からないと全く太刀打ち出来ないくらい鬼畜難易度となってしまいます。

しっかり戦術を組み立て計画的に戦っていくように心がけてみて下さい。さすればいずれ勝機が見えてきます。