【ドーントレス】シュライク(SHRIKE)攻略・飛行中の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のシュライク(SHRIKE)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や飛行中の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Neutral(ニュートラル)
弱点なし

おすすめ装備

ナチュラル系の武器・防具

ソードorアックス

シュライクはナチュラル属性で弱点がないため、こちらもナチュラル系の武器装備が良いでしょう。

また後ほど説明するが、飛行中に攻撃がやりやすいソードかアックスがおすすめです。またどの距離でも対応できるリピーターもおすすめです。

倒し方コツ・攻略法

シュライクは今作で数少ない飛行するタイプのベヒーモスになっています。

飛行中にはアクティブな攻撃(タックル)を頻繁にしてくるので注意。

攻撃して落とそう

この飛行中攻撃はすれ違い際に強攻撃(大ダメージ)を当てると、落下するので、その際に畳かけましょう。投げ物で大ダメージを狙うのも良いでしょう。

また一部遠距離攻撃(竜巻やエアカッター的なの)もしてくるので遠くにいると油断せず、モーションを良くみて左右に回避しましょう。

竜巻に注意

怒り状態になると、頻繁に飛行しだしよりアクティブに攻撃を仕掛けてきます。さらに遠距離攻撃(エアカッター)が2連撃になり範囲も広がるので要注意。

エアカッター的なのは2連続

ただ対応は通常時同様に飛行中の攻撃にカウンター(大ダメージ)を入れれば落ちるのでそこで畳かけましょう。

以上が【ドーントレス攻略】シュライクの倒し方・飛行中の対策【Dauntless】でした。