【ドーントレス】スカルン(SKARN)攻略・回転技の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のスカルン/SKARNの倒し方のコツやおすすめの武器、装備や弱点、回転技の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Terra(テラ)
弱点Shock(ショック)

おすすめ装備

ショック系の武器・防具

リピーターorチェーンブレード

スカルンはショック属性が弱点がないため、ショック系の武器装備が良いでしょう。

また後ほど説明するが、厄介な回転技の対象方が少ないため距離を取りながら戦いたいためリピーターがおすすめ。もしくは緊急回避が優秀なチェーンブレードが良いでしょう。

倒し方コツ・攻略法

スカルン(SKARN)は硬い岩石におおわれているその部位に攻撃を当てても非常に小さなダメージしか入りません。

岩に覆われている

その岩石はスカルンの攻撃の際に分離して飛ばしたりなどするので上手く回避していこう。

その際に露出したスカルン本体の身体は肉質が柔らかく大きくダメージが入るので積極的に攻撃していきましょう。

本体は柔らかい!!

また岩石に覆われていても足元のごく一部は柔らかい部位があるのでそこを集中的に狙うのも良いでしょう。

またスカルンの代表的な鬼畜技の回転技は、吸い込まれてからの多段ヒットされ即死する場合があるので必ず距離を取り逃げましょう。そのためには常にスカルンとの距離を意識して立ち回っていかなくてはならないでしょう。

吸い込まれないように注意。(バグかも)

ただ一つだけ、アイテムのショック系の消費アイテムをヒットさせてスタンをとれば回転技をキャンセルさせる事をできます。(他の投げ物でもキャンセルは可能だがショック系が弱点なため)

怒り状態になるとその場で岩石を身体に包み暴れてきますので無理に近づかず投げ物などで攻撃するのが良いでしょう。もしくはヒットアンドアウェイで丁寧に対策ときましょう。

岩に包まれてだんまり

以上が【ドーントレス攻略】スカルンの倒し方・回転技の対策【Dauntless】でした。