【ドーントレス】スクレイブ(SKRAEV)攻略・飛行中の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のスクレイブ(SKRAEV)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や飛行中の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Frost(フロスト)
弱点Blaze(ブレイズ)Shock(ショック)

おすすめ装備

ブレイズorショック系の武器・防具

ソードorアックス

弱点がブレイズ系とショック系なためブレイズorショック系武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでフロスト効果を与えながら戦おう。

またシュライク同様に攻撃範囲が広く飛行中に攻撃を当てやすいソードかアックスが良いでしょう。もしくは無難にリピーターが良いでしょう。

倒し方コツ・攻略法

スクレイブ(SKRAEV)はシュライク同様に飛行するモンスター(ベヒーモス)です。

飛行中は回避に専念するか、飛行中に大ダメージを与えると落下するので、こちらに突撃してきたスクレイブにカウンターや投げ物を狙ってみるのもいいでしょう。

飛行中大ダメージを与えれば落ちる

スクレイブは頻繁に氷の壁を作り視界を悪くしてきます。もちろん氷が突き出す際に当たるとダメージをくらうので注意。また壊す事はできるが一旦無視で次のスクレイブの攻撃に備えましょう。

氷の壁を突き出してくる

また遠距離攻撃の(竜巻と氷のつぶてみたいの)には注意しよう。

遠距離攻撃もあるので油断せず

氷のつぶては当たると凍結状態となり身動きが取れなくなるので避けましょう。(凍結状態になったら○ボタン連打で抜け出せます。

以上が【ドーントレス攻略】スクレイブの倒し方・飛行中の対策【Dauntless】でした。