【Splinterlands】序盤ブロンズ向けおすすめ最強構築紹介

2021年09月11日 KT

【Splinterlands】序盤ブロンズ向けおすすめ最強構築紹介のサムネイル

この記事では、Splinterlandsのおすすめのデッキ構成を紹介します。なお初心者向けで、始めたばかりで課金をほとんどしていない人向けの構築です。初めはルールを覚えるのが大変ですが、一先ずこの記事の構築を参考にして自分なりの強い組み合わせを見つけてもらえればと思います。

このゲームはバトル毎に使用できるコストが変わってくる使用なので、基本的にはその時折構築を考えなくてはいけません。なので以下紹介する構築がいつでも必ず強いとは言い難いですが、初心者の内に必ず意識した方がいい事はあるので、タイミングが来たら実際に使用してみて下さい。

基本的に強い構築「水」

Splinterlandsでは基本的に魔法攻撃が最強です。

水のサモナーで上記の白髪のおじいいちゃんは魔法の攻撃力を+1してくれます。そしてウォーター属性のスプリンターには魔法攻撃が合計4対低コストで選択できます。

あとは壁として初めに盾持ちで体力の高いスプリンターを置いとけば最強です。また対応コストは22~30くらいまで幅広く活躍でき汎用性の高なってます。

高コストで最強な構築は「光」

ウォーター属性は確かに強いですが、高コストに関してはライフ属性の方が強いです。

サモナーは盾を+1する上記のやつに。基本的にゲーム全体的に魔法攻撃が強いので戦闘には魔法攻撃減の効果を持ったスプリンターを配置。そして攻撃力UPのバフを持ったスプリンターと、回復を持ったおばちゃんを配置。あとはどこからでも攻撃出来る系のスプリンターを配置出来るだけ配置すれば最強です。

中コストで最強な構築「闇」

中途半端なコストだった場合は闇が強い場合が多いです。

サモナーの攻撃-1と先頭の回復する馬が非常に強力で良い盾になります。そしてセットで体力-1の効果を持ったツタンカーメンを配置。後ろにはひたすら低コスト攻撃を配置で勝てます。

小コストで最強な構築「炎」

戦闘に⬆︎こいつ。これだけで勝てますww

まぁ大体被るのであとは運です。

上級者は「速さ」

時と場合によって状況は異なるので、難しいのですが、このゲームは魔法攻撃の他に、「速さ」が非常に重要です。いかに攻撃を受けずに、攻撃をするのがゲームの鉄則なので、先行で先に数体倒しておくと超有利になります。

それを実現させるのがこいつです。

以上が「【Splinterlands】序盤ブロンズ向けおすすめ最強構築紹介」でした。

あくまで序盤の最強構築なので、レートが上がるにつれて初期カード以外を使用する者も現れてくるので、上記だと厳しくなるかと思います。そうなったら自分も何か強いカードを買ってバランスをとっていきましょう!

Splinterlandsを今すぐプレイ!!

カテゴリー

通貨購入におすすめな取引所

Binance

利用率No.1最高に使いやすい取引所(今なら一生涯手数料20%割引)

招待コード UZIUM9PZ
通貨数 350種以上!
超レバレッジ 125倍!
スポット取出金手数料(BTC) 0.00057BTC
先物取引手数料 maker:0.02% taker:0.04%
操作性 スマホでも取引・入金できる
口座開設 簡単に口座開設できる
日本語対応 日本語対応あり

稼ぎたい人におすすめの取引所

Bybit(バイビット)

最安手数料!高レバレッジで大きく稼げる可能性!

招待コード 22295
通貨数 15
超レバレッジ 100倍!
スポット取出金手数料(BTC) 0.0005BTC
先物取引手数料 maker:-0.025% taker:0.075%
操作性 スマホでも取引・入金できる
口座開設 簡単に口座開設できる
日本語対応 日本語対応あり/サポートあり

関連記事

dapps初心者におすすめ!ユビホルなら無料でイーサが貰える!?

プレイするだけで稼げる「Splinterlands」ってカードゲームが面白い!【レビュー】

初心者でも簡単に仮想通貨が入手可能なブロックチェーンゲーム7選

ゲームノワダイはブロックチェーンゲーム特設ブログへと転身します