【スマブラSP】ボス戦攻略『ダーズ』の倒し方・出現方法

2018年12月16日Action, 攻略情報大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』の闇の世界のラスボス『ダーズ』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『ダーズ』の出現場所・方法

魔王ガノン、マルク、ドラキュラ討伐後闇の世界中央に出現。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら

『ダーズ』の倒し方・攻略法

キースよりも読み辛い異色な技を多く使ってきます。また一つ一つの攻撃が吹っ飛ばし能力が高いためなるべく受けないように、回避や防御で防ぎましょう。

ただあまりに攻撃範囲が広く、早い攻撃もいくつかあるのでその際は落ち着いて身動きをとらずにバリアしましょう。

下の爆弾はなるべく攻撃して破壊しましょう。4つ以上爆破させたらほぼ一撃なので注意。

こちらの攻撃はキース同様に目玉の中央部分しか食らわないのでジャンプ攻撃必須となりますので、ジャンプ攻撃は練習しときましょう。

また中央に現れた際はスマッシュ技のチャンスですが、何らかの攻撃を必ずてくるのでバリアを張った後にスマッシュ攻撃すると良いです。

『ダーズ』におすすめのキャラクター

上記で言ったようにジャンプ攻撃必須なのでジャンプ技が強いキャラクターをおすすめします。

またある程度の吹っ飛ばしに耐えられるように軽量キャラクターはおすすめしません。

そのことから以下のキャラクターをおすすめします。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『ダーズ』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら