【スマブラSP】ボス戦攻略『ドラキュラ』の倒し方・出現方法

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『ドラキュラ』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『ドラキュラ』の出現場所・方法

闇の世界に入ってすぐ右側に行ったとこにある渦の中『ドラキュラ城』の最終地点。

以下の写真の場所になります。

『ドラキュラ』の倒し方・攻略法

ドラキュラは第一形態ではワープをしながら多数の遠距離技を使用してきます。特に火柱攻撃が高威力で吹っ飛ばし性能も高く要注意。

また第一形態では頭付近にしかダメージが入らないためジャンプ攻撃必須となります。

第一形態を倒すとそのまま第二形態となりバトルが続行されます。第二形態はどこに当ててもダメージは入りますが、ドラキュラの全ての攻撃がパワーアップし、さらに吹っ飛ばし能力最高の近接攻撃を多用し近づきずらくなります。

第二形態ではこちらが遠距離技でダメージを稼ぎ、隙を見て近接攻撃をあたえていきましょう。

『ドラキュラ』におすすめのキャラクター

ドラキュラは上記でいったように空中攻撃必須となるのでそれなりに空中攻撃が強いキャラクターをおすすめします。

また遠距離技も欲しいので遠距離技が強いキャラクターをおすすめします。

そのため以下のキャラクターをおすすめします。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『ドラキュラ』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら