【スマブラSP】ボス戦攻略『ガレオム』の倒し方・出現方法

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『ガレオム』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『ガレオム』の出現場所・方法

ガレオムと戦える場所は下記の写真の中になります。(普通に順次進めていればいずれ辿り付きます。)

また基地内では、1~5までの数字に分かれた装置を起動する事で扉を開ける事ができます。

『ガレオム』の倒し方・攻略法

ガレオムは高威力の打撃攻撃と掴み技とロケットランチャーを繰り出す攻撃をしてきます。

打撃攻撃じには無闇に近づくと吹っ飛んでしまうので、また打撃攻撃を防御しても掴まれる可能性があるので注意しましょう。

ロケットランチャー使用時はモーションが大きく長いため、ジャンプして敵の反対側に行けば連続で攻撃ができます。

ただこのボスはただ純粋にデカいだけのボスなので普通に今まで通りに戦っていればなんの問題もないでしょう。

『ガレオム』におすすめのキャラクター

ガレオムのロケットランチャーを簡単によけれるように、なるべく高く早くジャンプできるキャラクターがおすすめです。

また後半になると怒り状態になるため、早めに終わらせたいのである程度の火力も欲しい。

そのため以下キャラクターなどがおすすめです。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『ガレオム』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら