【スマブラSP】ボス戦攻略『ギガクッパ』の倒し方・出現方法

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『ギガクッパ』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『ギガクッパ』の出現場所・方法

ギガクッパと戦える場所は下記の写真の中(溶岩城)になります。(普通に順次進めていればいずれ辿り付きます。)

また赤青黄のボタンを押して最奥地まで行きます。

『ギガクッパ』の倒し方・攻略法

ギガクッパは通常のクッパ同様に高威力の打撃攻撃と炎攻撃、さらにはスマッシュをも繰り出すので吹っ飛びには要注意。またフィールドが狭く、さらにギガクッパはデカイ分リーチも長いので避けるのはなかなか難しいので、ジャンプ又はバリアをタイミング良く使い回避などで上手くかわしながら戦いましょう。

『ギガクッパ』におすすめのキャラクター

吹っ飛び攻撃に何度か耐えれる重量系のキャラがおすすめです。

でもある程度のジャンプ力と、攻撃をかわす際スピードも欲しいので以下のキャラクターをおすすめします。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『ギガクッパ』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら