【スマブラSP】ボス戦攻略『魔王ガノン』の倒し方・出現方法

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『魔王ガノン』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『魔王ガノン』の出現場所・方法

闇の世界に入ってすぐ左側に行ったとこにある渦の中『聖地』の最終地点。

ガノンドロフを撃破後に現れる城に出現。

写真を撮り忘れて討伐後になってしまいましたが、下記の写真の城が出現します。

『魔王ガノン』の倒し方・攻略法

魔王ガノンは大きな剣を二本持ち、画面いっぱい大振りで強烈な技を仕掛けてきます。数回当たればキャラクターによっては簡単に吹っ飛ぶので、回避と防御の重要性が超高いです。

次に説明しますが、特にジャンプ回避の重要性が最も高いので、苦手な方は練習しましょう。

今回のボス『魔王ガノン』は他のボスと違いどこに攻撃してもダメージが入るわけではなく、黄色い尻尾を狙わないとダメージが全く入りません。

そのため大きなからだをジャンプして飛び越えて後ろに回り込む必要があります。その時に強烈な技をしてきた際にタイミングよく回避をしないと簡単に吹き飛ばされてしまうでしょう。

ただ魔王ガノンの攻撃動作は比較的遅いので良く見れば簡単なので諦めず挑みましょう。

『魔王ガノン』におすすめのキャラクター

上記でも言ったようにジャンプの重要性がかなり高いボスであるため、ジャンプ力の高いキャラクターをおすすめします。

また魔王ガノンの攻撃は横振りが多いためなるべく小柄なキャラクターの方が回避率が上がるでしょう。

そのため以下のキャラクターをおすすめします。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『魔王ガノン』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら