【スマブラSP】ボス戦攻略『マスターハンド』の倒し方・出現方法

2018年12月15日Action, 攻略情報大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『マスターハンド』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『マスターハンド』の出現場所・方法

マスターハンドと戦える場所は下記の写真の中になります。(普通に順次進めていればいずれ辿り付きます。)

ギガクッパ、リオレウス、ガレオムを倒すとキーラに張られているバリアが消え光の橋が架かります。キーラに近づこうとするとマスターハンドが登場し戦う事ができます。

『マスターハンド』の倒し方・攻略法

マスターハンドはシリーズ恒例のボスであり、攻撃方法も初期の頃から対して変わりません(追加されたものも多数あり)

特に気を付けるべき攻撃は、横に大きく叩く攻撃と画面外から突進してくる攻撃です。%によっては吹っ飛びKOをしてしまうので注意。

他の攻撃も注意するのはもちろんですが、攻撃動作を良く見れば避けたり、ガードもできるので上手い回避していきましょう。

またマスターハンドは常に浮いているためこちらの攻撃はほとんど空中攻撃となります。そのためあらゆるキャラクターの空中攻撃をマスターしとくべきでしょう。

『マスターハンド』におすすめのキャラクター

上記でも言ったようにこちらの攻撃のほとんどが空中攻撃となるため、空中戦が得意なキャラクターがおすすめです。

そのため以下のキャラクターをおすすめします。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『マスターハンド』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら