【スマブラSP】ボス戦攻略『リオレウス』の倒し方・出現方法

今回は『大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル』のアドベンチャーモード『灯火の星』のボス『リオレウス』の出現方法と倒し方の攻略法を紹介します。

『リオレウス』の出現場所・方法

リオレウスと戦える場所は下記の写真の中になります。(普通に順次進めていればいずれ辿り付きます。)

またフィールド内ではリオレウスが四方八方に逃げてしまいます。2度逃げて中央の橋前に逃げたら、反対から追い込むと左上の高台へと移動しバトルが可能となります。

『リオレウス』の倒し方・攻略法

リオレウスは超高火力な突進、ブレスなどの攻撃をしますが、体が大きくて動きご分かりやすく、さらに遅いため、ジャンプで簡単に避ける事ができます。

またフィールドではアイテムの『デクの実』と『落とし穴』が落ちており、気絶や拘束をする事が出来、有効活用すれば比較的簡単に倒せます。

『リオレウス』におすすめのキャラクター

リオレウスは、もちろんのこと空を飛びながら移動したり攻撃をしてきます。

そのため空中に浮いた際にも連続して有効な攻撃が可能なキャラクターがおすすめです。

またジャンプの重要性もあるためなるべく高く早くジャンプできるキャラクターがおすすめです。

そのため以下キャラクターがおすすめです。

以上が【スマブラSP】ボス戦攻略『リオレウス』の倒し方・出現方法でした。

【スマブラSP 灯火の星】ボス戦攻略一覧はこちら