【隻狼/セキロ】巴流・葦名弦一郎(ラスボス)を倒せない人へ効率の良い倒し方・攻略方法【SEKIRO】

2019年4月3日Action, 攻略情報隻狼

このページは『隻狼(セキロウ/SEKIRO)』の内府襲来時の抜け道先で戦う事となるラスボス『巴流・葦名弦一郎』を倒せない方へ、攻撃パターンや攻めのタイミングなど効率の良い倒し方などの攻略方法を紹介した記事となります。

ラスボスの場所への行き方はこちら

*巴流・葦名弦一郎を倒すと続けて『剣聖・葦名一心』との戦闘となります。

『巴流・葦名弦一郎』の出現場所

 内府襲来時の抜け道先(ゲーム開始地点)

『巴流・葦名弦一郎』の攻撃パターン

☆の場所は要注意。

連続斬り 怒涛の連続斬り。全て弾こう。
ジャンプ斬り真上にジャンプしてきて斬りかかる重たい一撃。弾きをしよう。
薙ぎ払い(危) 横方向に大きく斬りかかる危険攻撃。ジャンプ回避しよう。
突き(危) 突き攻撃。見切りをしよう。
飛び突き(危) 遠方から大きく飛びつき、突き攻撃をしてくる。見切りをしよう。
近距離、遠距離構わず弓を放ってくる。ガードもしくは回避しよう。
体術 大きく体幹ゲージを溜める体術。ステップ回避しよう。
☆ 巴流・横斬り 黒いエフェクトとともに大きな薙ぎ払い攻撃をしてくる。右前ステップでボスの後ろに付こう。
☆ 巴流・縦斬り 黒いエフェクトとともに縦に斬撃を飛ばす攻撃をしてくる。右前ステップでボスの後ろに付こう。

巴流・葦名弦一郎の倒し方コツ・攻略

HPゲージ/1本

弾き主体で体幹ゲージを溜めよう

巴流・葦名弦一郎は葦名城で戦った時と同じく、弾き主体でボスの体幹ゲージを溜めていこう。

おすすめのパターンは距離を取り、弦一郎の飛び突き攻撃を誘い見切りを仕掛けていくのが良いです。

見切りのチャンス。

また連続攻撃やジャンプ斬りなどの弾きをしっかり決めていくのが大事でしょう。

巴流の技はチャンス

大きなエフェクトとともに攻撃をしてくる巴流の技は予備動作が大きく予知しやすく、回避しやすいです。

巴流の構えをし始めたらすぐに弦一郎の後ろに回り攻撃しよう。

弓の対処

この距離でも使ってくる。

今回の弦一郎は近くにいてもやたら弓攻撃をしてきます。

非常に厄介な攻撃だが、全てガード(弾き)をし、次の攻撃にすぐに備えるように意識しましょう。

以上が【隻狼/セキロ】巴流・葦名弦一郎(ラスボス)を倒せない人へ効率の良い倒し方・攻略方法【SEKIRO】でした。

『巴流・葦名弦一郎』を倒すとHP引き継ぎで『剣聖・葦名一心』と戦闘になるのでなるべくここはノーダメージでクリアを目指したいとこでしょう。

『剣聖・葦名一心』の倒し方・攻略はこちら

2019年4月3日Action, 攻略情報隻狼