【スマブラSP】勝つための『ゼルダ』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

2018年12月6日Action, 攻略情報大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『ゼルダ』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『ゼルダ』の基本情報

任天堂大ヒットゲーム『ゼルダの伝説』のヒロインキャラクター。

ゲーム内では各必殺技が距離感が重要となり、使える場面が限られてくるため、やや上級者向けの難しいキャラクターとなっている。

タイプ軽量級/パワーテクニック攻撃力☆☆☆
難易度☆☆☆☆復帰能力☆☆☆☆☆
おすすめ度☆☆速度☆☆
飛び易さ☆☆ジャンプ☆☆
バースト☆☆☆☆リーチ☆☆☆

『ゼルダ』の解放条件

『通常戦』の挑戦者

『灯火の星』の聖地にある、赤青の12個ずつある聖火塔を時計に例えて『12:10』の場所に火をつけると出てくる敵を倒す事で解放されるとこにいる本体を撃破

『ゼルダ』の立ち回り

ゼルダは⬇︎Bででる『ファントムアタック』や⬆︎Bの『フロルの風』、➡︎Bの『ディンの炎』をあてるには距離感が非常に大事であり、そのため使用が限られてきます。

そのため主な戦い方が、通常攻撃のコンボがメインとなりその重要性がかなり高いでしょう。

コンボを積極的に狙っていき、相手の差し込みを読んで必殺技で守りながら、こちらから一方的にコンボを決められるような立ち回りが理想。

これらのことから、コンボを覚える事はほぼ必須であり、必殺技の特徴を理解するのもかなり重要となるので、練習がかなり必要です。

『ゼルダ』のおすすめコンボ・技

入力
下強→(ダッシュ)→空前
※40~70%限定
↓A>→→>X→A
空N→上強XA>↑A
空N→ダッシュ→空前
※35%前後
XA>→→>X→A
下投げ→空後
※0%~限定
R↓>X←A
下投げ→ダッシュ→空前
※30%~限定
R↓>→→>X→A
下投げ→空上
※60%~限定
R↓>X↑A
上強×n→空Nor上スマ↑A>XA or ⇧A
上強→空上
※50%~80%限定
↑A>X↑A
下B最大→DA→NB
※ガード時確定クラッシュ
↓B>→→A>B
上投げ→空上
※35%前後
↑R>X↑A

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『ゼルダ』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから